

povarenok.ru
04.08.2014, 13:12:08
Биточки в сметане. Подробнее
Биточки в сметане
Ингридиенты
- Фарш мясной (Я брала свинина + говядина, но можно взять и куриный) — 500 г
- Хлеб — 100 г
- Арахис (соленый) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (Для обсыпки) — 100 г
- Молоко (150 г пойдет в начинку, а 150 - в заливку) — 300 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (любые по вкусу)
Инструкция
- Белый хлеб замочить в молоке (если не хватает влаги - добавьте воды) и измельчить в блендере. Соединить фарш, белый хлеб, яйцо, посыпать солью и приправить специями по вкусу (я брала черный перец, кориандр и красный перец)
- Как следует вымесить фарш. Руки смазать растительным маслом и берем немного фарша, в центр вдавливаем 2-3 орешинки и скатываем шарик диаметром 3-4 см.
- Складываем наши мясные шарики в подготовленный заранее пакет с мукой. Когда сделаете штук 7-8 - защипните край пакета, чтобы он надулся и встряхните - таким образом мы запанируем наши шарики в муке.
- Достаньте их, подровняйте и переложите на сухую деревянную доску. Так поступаем с остальным фаршем. Можно сначала обжарить половину шариков, а тем временем формировать остальные.
- Теперь обжариваем наши биточки со всех сторон до румяной корочки
- Когда все биточки обжарились - перекладываем их всех в сковороду (сковороду можно перед этим помыть или взять другую, чтобы убрать лишнее масло). Сметану соединяем с молоком, перемешиваем и заливаем мясные шарики.
- Приправляем специями и добавляем немного соли. Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Биточки в сметане.