

edimdoma.ru
29.08.2014, 5:28:09
Пирог с луком-пореем и белыми грибами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог с луком-пореем и белыми грибами
Ингридиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- грибы белые - 300 г
- сыр гауда - 200 г
- лук-порей - 2 стебля
- крахмал - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сливки жирные - 100 мл
- сметана - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Я это делаю в кухонном комбайне.
- На весь экран # шаг 2/15Добавить охлажденные желтки двух яиц.
- На весь экран # шаг 3/15Замесить тесто. Если нужно добавить холодную воду. Я добавила 2 ст. л. холодной воды, т.к. яйца были не крупные.
- На весь экран # шаг 4/15Тесто должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/15Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать лук порей и немного обжарить в смеси сливочного и растительного масла минуты 2-3. Лук выложить в миску.
- На весь экран # шаг 6/15Белые грибы нарезать небольшими пластиками и обжарить в той же сковороде на сливочном и растительном масле. Если вы грибы собирали сами или купили у проверенного грибника, предварительно отваривать их не нужно.
- На весь экран # шаг 7/15Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра перемешать с луком и крахмалом.
- На весь экран # шаг 8/15Тесто раскатать в круг и при помощи скалки перенести в форму (d 24 см). Тесто разровнять, свисающие края обрезать. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в духовку на 200 град. на 15 минут.
- На весь экран # шаг 9/15Приготовить заправку. Яйцо взбить со сливками и сметаной.
- На весь экран # шаг 10/15Посолить, поперчить, добавить оставшийся сыр и перемешать.
- На весь экран # шаг 11/15Достать основу из духовки и выложить на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределить грибы. Посолить и поперечить по вкусу.
- На весь экран # шаг 12/15Аккуратно влить яично-сливочную заправку.
- На весь экран # шаг 13/15Выпекать пирог при 160 град. 40 минут до зарумянивания.
- На весь экран # шаг 14/15Пирог немного остудить в форме, затем переложить на блюдо или доску. Подавать к чаю. Очень вкусно в теплом и холодном виде!
- На весь экран # шаг 15/15Пирожок в разрез. Здесь я резала его горячим. На следующий день разрез получается очень ровным и красивым. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с луком-пореем и белыми грибами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»