edimdoma.ru
29.08.2014, 5:57:09
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Ингридиенты
- грибы белые - 500 г
- свинина - 600 г
- картофель - 800 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- горошек зеленый - 100 г
- лавровый лист - 6 шт.
- сметана - 6 ст. л.
- мясной бульон - по вкусу
- растительное масло для жарки - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 2/9Готовое мясо выложить в горшочки.
- На весь экран # шаг 3/9Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)))
- На весь экран # шаг 4/9Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.
- На весь экран # шаг 5/9Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.
- На весь экран # шаг 6/9Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.
- На весь экран # шаг 7/9Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.
- На весь экран # шаг 8/9Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»