povarenok.ru
27.08.2014, 6:46:47
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком. Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
Ингридиенты
- Рис (басмати или жасмин) — 200 г
- Кальмар — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Табаско (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 2 шт
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Зеленое яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
- Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого салата, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Итак, рис тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Пока готовится рис займемся заправкой. Оливковое масло (4ст. л.) смешиваем с несколькими каплями табаско, добавляем соль, перец по вкусу и 2 ч. л. лимонного сока. Сейчас в период поста, такой заправки будет вполне достаточно. Если же Вы не соблюдаете пост, в таком случае, в заправку можно добавить несколько ложек натурального йогурта.
- Далее очередь кальмара. Для этого салата можно взять уже отварного кальмара. Если у Вас свежий (у меня соломкой), очищаем его и отвариваем. В кастрюлю наливаем воды, солим, добавляем 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист и дольку лимона. Доводим воду до кипения и варим кальмара около 4-5 минут от повторного закипания. Затем воду сливаем, обсушиваем кальмара и нарезаем соломкой или кольцами, кому как нравится :)
- Затем отварной рис смешиваем с мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком (2-3 пера), добавляем кальмара, яблоко и огурец. Аккуратно перемешиваем и заправляем. Салат готов, можно угощаться!
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком.