

edimdoma.ru
29.08.2014, 6:00:50
Улитка с маком и сливами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Улитка с маком и сливами
Ингридиенты
- молоко - 150 г
- дрожжи сухие - 7 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 60 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 400 г
- молоко - 80 мл
- мак - 100 г
- сахар - 50 г
- сливы - 800 г
- сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/12Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
- На весь экран # шаг 4/12Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
- На весь экран # шаг 5/12Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
- На весь экран # шаг 6/12Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
- На весь экран # шаг 7/12Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
- На весь экран # шаг 8/12Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
- На весь экран # шаг 9/12Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
- На весь экран # шаг 10/12Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
- На весь экран # шаг 12/12Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Улитка с маком и сливами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»