

povarenok.ru
27.08.2014, 12:32:27
Соленые огурчики от Лидии Захаровны - кулинарный рецепт Подробнее
Соленые огурцы от Лидии Захаровны
Ингридиенты
- Огурец — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Лист вишневый — 3 шт
- Лист смородиновый — 2 шт
- Лист малиновый — 2 шт
- Хрен (лист) — 1 шт
- Укроп (зонтики) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист древесный (дубовый) — 2 шт
Инструкция
- Огурчики откалибруйте и залейте водой на 2-4 часа
- Простерилизуйте банки, я просто "кружу" их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут. Огурчики обрезать. Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки.
- В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем. Вкусного Вам настроения!
Соленые огурчики от Лидии Захаровны - кулинарный рецепт