

povarenok.ru
30.08.2014, 5:21:57
Вишневое низкокалорийное суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Вишневое низкокалорийное суфле
Ингридиенты
- Белок яичный (от небольших яиц) — 2 шт
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Крахмал кукурузный (или чайная с большой горкой) — 1 ст. л.
- Конфитюр (низкокалорийный, ТМ D'arbo) — 4 ст. л.
Инструкция
- И так, нам понадобится низкокалорийный конфитюр ТМ D'arbo. Я взяла вишневый, обожаю вишневые десерты! Но Вы можете выбрать свой вкус. Так же нам понадобятся яйца, сахарная пудра, кукурузный крахмал и немного воды.
- Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50мл холодной воды.
- Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50мл холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут. Я делала суфле не очень сладким, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.
- Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...
- ... за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается вот такая воздушная заготовка.
- Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Вишневое низкокалорийное суфле - кулинарный рецепт