

edimdoma.ru
29.08.2014, 5:56:02
крем-суп из Лисичек | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Крем-суп из лисичек
Ингридиенты
- Лисички — 700 г для пюре плюс 100 г
- Лук шалот — 200 г
- Бульон из белых грибов — 50 мл
- Сливки — 50-70 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 50 г
- Петрушка — 3-4 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.
- На весь экран # шаг 2/4Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.
- На весь экран # шаг 3/4Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.
- На весь экран # шаг 4/4Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна. ENJOY ! поделиться фото 5.0согласны?
крем-суп из Лисичек | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»