

kulina.ru
15.11.2013, 5:48:34
Солянка сборная мясная - рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Солянка сборная мясная
Ингридиенты
- говядина на кости — 600 г.
- куриный окорок — 1 шт.
- ветчина вареная — 100-150 г.
- язык отварной — 100-150 г.
- куриная грудка х/к — 1 шт.
- буженина запеченная — 100 г.
- сосиски (по желанию) — 2-3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 70 г.
- соленые огурцы — 4-5 шт.
- маслины
- лимон
- сметана
- зелень
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимаем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. ШАГ 2. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с морковью, нарезанной соломкой поставим жариться на плиту. ШАГ 3. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавим томат-пасту. ШАГ 4. Выложить овощи в кастрюлю. ШАГ 5. Огурцы нарезать соломкой и припустить на сковороде вместе с рассолом. ШАГ 6. Добавить огурцы в кастрюлю. ШАГ 7. Сосиски, ветчину, мясо и мясо курицы нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. ШАГ 8. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Солянка сборная мясная - рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Комментарии