

gastronom.ru
30.08.2014, 4:11:55
Филе судака со сладким перцем, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Филе судака со сладким перцем
Ингридиенты
- чеснок – 2 зубчика
- большие спелые помидоры – 3 шт.
- больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
- оливковое масло 'экстра вирджин'
- подготовленное толстое филе судака – 800 г
- тертый хрен – 1-2 ст. л.
- морская соль, свежемолотый белый перец
- молотая папарика
Инструкция
- Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
- Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте хрен.
- У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.
- Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.
Филе судака со сладким перцем, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото