

povarenok.ru
31.08.2014, 11:20:01
Болгарское блюдо "Зеле с ориз" - кулинарный рецепт Подробнее
Болгарское блюдо "Зеле с ориз"
Ингридиенты
- Свинина (с жиром) — 1-1,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (2,5-3 кг) — 1 вилок
- Рис (с горкой) — 1 стак.
- Томатная паста — 150 г
- Лист лавровый — 4-5 шт
- Специи (паприка, перец черный, красный, белый (по вкусу))
Инструкция
- Мясо режем на крупные куски, сало также режем. Раскаливаем казан и высыпаем мясо, приправляем специями, кидаем лавровый лист и жарим, пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.
- Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.
- Следом кидаем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на медленном огне, около 15 минут.
- Рис тщательно промываем и добавляем к капусте.
- Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.
- Заливаем водой, так, чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.
- Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!! Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!
Болгарское блюдо "Зеле с ориз" - кулинарный рецепт