

povarenok.ru
31.08.2014, 11:27:40
Баница - кулинарный рецепт Подробнее
Баница
Ингридиенты
- Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 1, для начинки - 5, для заливки - 3) — 9 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Творог (домашний) — 1 кг
- Масло сливочное — 250 г
- Сметана — 250 г
Инструкция
- Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.
- .
- .
- Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.
- Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
- Через полчаса раскатываем тесто, а затем растягиваем его руками - очень аккуратно, чтобы не порвать.
- Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить. И так делаем со всеми остальными шариками теста.
- Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.
- .
- Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.
- Затем выкладываем творог.
- Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.
- .
- Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.
- И "рулончик" тоже смазываем маслом.
- Так поступаем с остальным тестом.
- Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку. А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.
- Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной. После этого выпекать баницу ещё 35 минут.
- Вот и наша красавица.
- ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!
Баница - кулинарный рецепт