Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грибы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные опята с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
01.09.2014, 7:04:46

Маринованные опята с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
повар
чеснок
опёнок
маринованные
пошаговый
маринованный
маринованная
Вера Нешина
Маринованные опята с чесноком
Ингридиенты
  • Опята  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 70%  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 6 Штук
Инструкция
  • Перебираем опята и промываем их под проточной водой. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
povar.ru
Маринованные опята с чесноком - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу