

povarenok.ru
01.09.2014, 18:19:28
Чи Чи Данго Моти - кулинарный рецепт Подробнее
Чи Чи Данго Моти
Ингридиенты
- Мука рисовая (из риса Мистраль Кубань) — 330 г
- Сахар коричневый (Мистраль Универсальный) — 220 г
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Вода — 290 мл
- Экстракт (ванильный или ванильный сахар - 1 ч.л.) — 2/3 ч. л.
- Молоко кокосовое — 260 мл
- Краситель пищевой (по желанию, не обязательно)
- Крахмал кукурузный (для посыпки)
Инструкция
- Форму для выпечки размером 16х23 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 С. Из риса Кубань приготовьте муку (я это делала при помощи кофемолки).
- Смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске смешайте воду, ванильный экстракт, кокосовое молоко и пищевой краситель (у меня гелевый красный, достаточно 1 капли). Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму, накройте фольгой и выпекайте примерно 60 минут. У меня по истечении этого времени сверху осталась жидкость, я дополнительно выпекала еще примерно 20 минут. Оставьте моти остывать в духовке.
- Дайте моти полностью остыть и выложите из формы на присыпанную крахмалом поверхность. Ножом нарежьте моти на квадратики, каждый обваляйте в крахмале. Десерт получается не очень сладким, поэтому можно посыпать сахарной пудрой.
Чи Чи Данго Моти - кулинарный рецепт