

povarenok.ru
01.09.2014, 18:21:05
Энергетические батончики "А ля гранола" - кулинарный рецепт Подробнее
Энергетические батончики а-ля гранола
Ингридиенты
- Миндаль — 100 г
- Киноа — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Семена льна — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сироп сахарный (густой тянучий) — 4 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Кардамон (по вкусу)
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Инструкция
- Сначала приготовим ореховое масло (пасту). Если Вы любите арахисовое масло (peanut butter) - можно использовать его и первые два шага пропустить (здесь особенно хорошо использовать crunchy - с хрустяшками). Итак, половину миндаля нужно измельчить в кофемолке, блендере и т. п. практически до пастообразного состояния.
- Добавляем примерно 1 кофейную ложечку меда и щепотку соли, и ложкой растираем до появления масла.
- Смешиваем киноа (предварительно я его промыла и высушила), кунжут, семена льна, овсяные хлопья, соль, специи и оставшийся крупно нарубленный миндаль.
- В небольшой чашечке смешиваем приготовленную миндальную пасту, мед, сахарный сироп. Ставим на 1 минуту в микроволновку.
- Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе - получается очень густая масса. Выкладываем ее в застеленную бумагой форму ( у меня 15*15 см) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15 минут достаем и охлаждаем минут 10-15 ( я ставлю в холодильник для ускорения процесса).
- Нарезаем. получилось 10 батончиков по 30 грамм.
Энергетические батончики "А ля гранола" - кулинарный рецепт