povarenok.ru
27.08.2014, 10:51:08
Овощи с яичной лапшой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Овощи с яичной лапшой
Ингридиенты
- Ассорти овощное — 400 г
- Говядина — 250 г
- Лапша (яичная) — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Имбирь (корень, мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Карри — 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
Инструкция
- У меня была смесь овощей: морковь, ростки фасоли мунг, перец, зеленый горошек, лук-порей, китайские грибы, молодой зеленый горошек (стручки).
- Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим соевый соус, воду 2 ст. ложки, крахмал и мелко нарезанный чеснок.
- Говядину, нарезанную тонкими брусочками, зальем маринадом и оставим мариноваться минут 30.
- Яичную лапшу отварим согласно инструкции на упаковки. Я после варки промывала лапшу холодной водой.
- В сковороде или воке разогреем оливковое масло и добавим замаринованную говядину. Обжарим минут 5.
- Потом добавляем овощи с приправой карри. И обжариваем еще минут 7-9.
- Под конец добавляем яичную лапшу.
- Приправляем по вкусу соевым соусом.
- Подаем, посыпав зеленым луком.
Овощи с яичной лапшой - кулинарный рецепт