

povarenok.ru
02.09.2014, 7:27:35
Английский пудинг "Виктория" - кулинарный рецепт Подробнее
Английский пудинг "Виктория"
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Ваниль — 50 г
- Сахар — 50 г
- Конфитюр (низкокалорийный малиновый конфитюр d'arbo) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 175 г
- Хлопья овсяные (молотые ) — 1 стак.
Инструкция
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Взбиваем желтки
- Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца
- В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.
- Затем форму с кремом помещаем в другую форму, большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть.
- Положить на пудинг сверху слой конфитюра
- Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного.
- Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С.
- Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать!
Английский пудинг "Виктория" - кулинарный рецепт