

povarenok.ru
02.09.2014, 11:39:58
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра - кулинарный рецепт Подробнее
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Ингридиенты
- Кунжут — 50 г
- Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 1 ч. л.
Инструкция
- Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку.
- На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный.
- В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде.
- После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек.
- Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра - кулинарный рецепт