

povarenok.ru
02.09.2014, 12:49:46
Оладушки мультизлаковые - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи мультизлаковые
Ингридиенты
- Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак.
- Мука кукурузная — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.
- Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.
- Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.
- Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.
- Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.
- Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.
Оладушки мультизлаковые - кулинарный рецепт