![Яблочный сидр, напиток. Пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=325&src=%2Fdata%2Fd9%2F5c%2F53%2Fb0%2Fd95c53b0517467e777f89ec0e85396c684ca6c6584aa03af11d3ee29e395f35e.jpg)
![Яблочный сидр, напиток. Пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=325&src=%2Fdata%2Fd9%2F5c%2F53%2Fb0%2Fd95c53b0517467e777f89ec0e85396c684ca6c6584aa03af11d3ee29e395f35e.jpg)
gastronom.ru
24.08.2014, 21:08:07
Яблочный сидр, напиток. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Напитки
Еда и напитки
Яблочный сидр
Ингридиенты
- горсть изюма
- бутоны гвоздики – 5 шт.
- яблоки – 4 кг
Инструкция
- Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
- Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
- Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.
Яблочный сидр, напиток. Пошаговый рецепт с фото