

eda.ru
24.03.2013, 10:00:03
Салат Нисуаз - очень вкусный и лёгкий. Родом он из Ниццы - отсюда и название. Подробнее
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Ингридиенты
- Молодой картофель
- Оливковое масло
- Филе тунца
- Зеленая стручковая фасоль
- Чеснок
- Дижонская горчица
- Белый винный уксус
- Листья латука
- Помидоры черри
- Маслины
- Каперсы
- Филе анчоуса
- Куриное яйцо
- Лимон
Инструкция
- 1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
- 2. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
- 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
- 4. Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5. Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
- 6. На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
Салат Нисуаз - очень вкусный и лёгкий. Родом он из Ниццы - отсюда и название.