Мак

Добавлено 24.03.2013, 10:00:03 в Еда - маленькое счастье | Категория Еда и напитки

Салат Нисуаз - очень вкусный и лёгкий. Родом он из Ниццы - отсюда и название.
Салат Нисуаз - очень вкусный и лёгкий. Родом он из Ниццы - отсюда и название.   Подробнее
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Ингридиенты
  • Молодой картофель
  • Оливковое масло
  • Филе тунца
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Чеснок
  • Дижонская горчица
  • Белый винный уксус
  • Листья латука
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Каперсы
  • Филе анчоуса
  • Куриное яйцо
  • Лимон
Инструкция
  • 1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
  • 2. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
  • 4. Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Шпаргалка Как проверить качество яиц
  • 5. Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
  • 6. На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Зинаида Добрунова в ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Людмила Иванова в лучшие рецепты

Наталья Степанова в Салаты, закуски. Фуршеты
и ещё 5 человек
Салат Нисуаз - очень вкусный и лёгкий. Родом он из Ниццы - отсюда и название.