Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат овощной «Дунайский» на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
04.09.2014, 10:45:09

Салат овощной «Дунайский» на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее

салаты
фото
зима
рецепты
зима фото
фото зимы
фото зима
овощной
овощной салат
Евгений Тепляков
Салат овощной «Дунайский» на зиму
Ингридиенты
  • Горошек консервированный 600 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 400 мл
  • Морковь 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) 850 г
  • Помидоры 1900 г
  • Соль 100 г
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Сок овощной 250 мл
  • Уксусная эссенция 2 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.
  • Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой.
  • Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).
  • Массу перемешать и оставить на 10–15 минут.
  • Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.
  • На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить пряности.
  • Плотно уложить подготовленные овощи.
  • Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией.
  • Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке.
  • Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.
  • Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
webspoon.ru
Салат овощной «Дунайский» на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу