

povarenok.ru
04.09.2014, 11:00:32
Песто из шампиньонов - кулинарный рецепт Подробнее
Песто из шампиньонов
Ингридиенты
- Шампиньоны (я брала коричневые, они ароматнее (можно конечно и белые шампиньоны брать)) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый (немного)
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
- Томаты вяленые — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Пармезан (для посыпки)
Инструкция
- Грибы почистить и нарезать, небольшими кусочками.
- Овощи почистить! Зелёный и репчатый лук, чеснок, перец чили, сушёные помидоры и петрушку порезать.
- Репчатый лук и чеснок обжарить немного на сковороде, в маленьком количестве оливкового масла. Добавить зелёный лук, обжарить ещё минутку.
- Добавить нарезанные грибы, сушёные помидоры и перец чили. Жарить помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
- Петрушку и грецкий орех помельчить кухонным комбаином или блендером. Добавить к грибам, орехово-петрушковую смесь, остаток оливкового масла, соль, немного водички! Потушить всё вместе пару минут и превратить в песто, с помощью блендера.
- Песто, в готовом виде! Пусть вас цвет не смущает, вкус просто превосходный!
- Отварить спагетти или макароны (альденте), смешать хорошо с готовым песто из шампиньонов. Каждую порцию, посыпать тёртым пармезаном!
Песто из шампиньонов - кулинарный рецепт