

povarenok.ru
05.09.2014, 5:29:24
Яблочный манник в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный манник в мультиварке
Ингридиенты
- Яблоко — 1 кг
- Творог (нежирный) — 400 г
- Миндаль — 150 г
- Сливки (нежирные) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком.
- Добавить к яблокам половину сахара и корицу.
- Творог растереть с оставшимся сахаром.
- Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой.
- Орехи измельчить в мелкую крошку. Добавить половину измельченного миндаля к мучной смеси.
- В чашу мультиварки выложить масло и растопить в режиме «Жарка», 10 минут должно хватить.
- Сливки слегка подогреть и смешать с растопленным маслом. Чашу мультиварки не мыть!
- В чашу мультиварки выложить слоями приготовленные ингредиенты: 1. 1/3 мучной смеси 2. Влить 1/4 сливок 3. Выложить 1/3 яблок 4. Половина творога. Слои повторить. Сверху получается яблочный слой. Яблоки сверху посыпать оставшимися орехами и залить сливками.
- Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100гр 1 час.
- Запеканку полностью остудить в чаше - она получается слегка хлипкая, но после остывания приобретает плотную консистенцию. Аккуратно с помощью приспособления для приготовления на пару извлечь запеканку из чаши мультиварки. Верх присыпать сахарной пудрой.
Яблочный манник в мультиварке - кулинарный рецепт