

povarenok.ru
05.09.2014, 6:38:34
Карри из баранины - кулинарный рецепт Подробнее
Карри из баранины
Ингридиенты
- Баранина — 1 кг
- Карри (в порошке) — 3 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная (имбирно-чесночная) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Ну, приступим. Вот, что нам понадобится.
- Подготовим баранину. Нарежем её кусочками среднего размера. У меня был кусок шеи и рёбра, жирноватые, на мой взгляд, можно попостнее. Но это не принципиально. Берите, какое любите.
- Теперь, самое главное в этом блюде - маринад. Будем священнодействовать. Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.
- Добавим туда порошок карри и имбирно-чесночную пасту (делаю сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 22/). Можно отдельно натереть имбирь и выдавить чеснок - дело хозяйское. Кстати, насчёт порошка карри. Пользуйтесь тем, который нравится. Но имейте в виду, чем ближе к оригиналу, тем острее, учтите это, поэтому, может 3 столовые ложки вам будет много, ориентируйтесь на собственный вкус. Хорошо перемешать. Очень ароматно получается!
- Добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Йогурт у меня тоже свой. Маринад готов.
- Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
- Нарезать луковицу полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.
- Выложить к луку мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа до мягкости мяса. Тушение можно доверить мультиварке, если таковая имеется.
- Готовое мясо, в котором просто море подливы, подавать со свежим хлебом и овощами. Это очень вкусно! Так же можно приготовить говядину и курицу. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Карри из баранины - кулинарный рецепт