06.09.2014, 6:00:45
Томатный соус «Кубанский» на зиму рецепт с на Webspoon.ru Подробнее
Томатный соус «Кубанский» на зиму
Ингридиенты
- Гвоздика 15 шт.
- Горчица сухая молотая 0.3 ч. л.
- Корица молотая 0.5 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец душистый 20 шт.
- Перец чёрный горошком 15 шт.
- Помидоры 2 кг
- Сахар 0.5 ст.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу.
- Помидоры тщательно вымыть и нарезать дольками.
- Пропустить помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю.
- Проварить пюре в течение 5 минут, после чего в горячем виде протереть через сито или частый дуршлаг для отделения кожицы и семян.
- Луковицу очистить и очень мелко порезать.
- Протертое пюре снова выложить в кастрюлю и добавить лук.
- Массу перемешать и уварить до половины объёма.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- В томатную массу добавить чеснок, сахар, соль, пряности и уксус.
- Соус поварить ещё 10 минут, затем снова протереть через сито для отделения пряностей и довести до кипения.
- Разлить соус в стерильные банки ёмкостью 0,5 л.
- Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 40 минут, а затем герметично укупорить.
Томатный соус «Кубанский» на зиму рецепт с на Webspoon.ru