Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   помидоры
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатный соус «Кубанский» на зиму рецепт с  на Webspoon.ru
zoom_in
06.09.2014, 6:00:45

Томатный соус «Кубанский» на зиму рецепт с на Webspoon.ru Подробнее

зима
рецепты
соус
томатный соус
соусы
консервация
таня тимченко
Томатный соус «Кубанский» на зиму
Ингридиенты
  • Гвоздика 15 шт.
  • Горчица сухая молотая 0.3 ч. л.
  • Корица молотая 0.5 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 20 шт.
  • Перец чёрный горошком 15 шт.
  • Помидоры 2 кг
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
Инструкция
  • Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу.
  • Помидоры тщательно вымыть и нарезать дольками.
  • Пропустить помидоры через мясорубку и выложить в кастрюлю.
  • Проварить пюре в течение 5 минут, после чего в горячем виде протереть через сито или частый дуршлаг для отделения кожицы и семян.
  • Луковицу очистить и очень мелко порезать.
  • Протертое пюре снова выложить в кастрюлю и добавить лук.
  • Массу перемешать и уварить до половины объёма.
  • Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • В томатную массу добавить чеснок, сахар, соль, пряности и уксус.
  • Соус поварить ещё 10 минут, затем снова протереть через сито для отделения пряностей и довести до кипения.
  • Разлить соус в стерильные банки ёмкостью 0,5 л.
  • Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 40 минут, а затем герметично укупорить.
Томатный соус «Кубанский» на зиму рецепт с на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям