

povarenok.ru
06.09.2014, 10:06:33
Консервированные огурцы - кулинарный рецепт Подробнее
Консервированные огурцы
Ингридиенты
- Огурец — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (не большой) — 1 пуч.
- Горчица (зерна) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус (9 %) — 60 мл
- Вода — 60 мл
Инструкция
- Огурцы помыть, отрезать "попки" и порезать вдоль плода тонкими пластинками. (кожуру можно очищать, а можно оставить. Это как угодно) Лучше использовать специальную овощечистку.
- Положить получившиеся пластинки в миску. Туда же добавляем порезанный чеснок (я резала тонкими пластинками), укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Влить уксус, воду и масло.
- Перемешать и оставить на 1-2 часа. Через это время огурцы размякнут и выделят довольно много сока.
- Пластинки разложить по 0,5-л простерелизованным банкам и залить соком. Ставим в кастрюлю, прикрываем банку крышкой, наливаем воды по "горлышко" банки. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать банки 20 минут.
- Достать банки из кастрюли и герметично закатать. Укутать и дать остыть. Из этого количества ингредиентов получается примерно 2 пол-литровые банки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Консервированные огурцы - кулинарный рецепт