

povarenok.ru
06.09.2014, 10:08:08
Маринованные огурцы с клюквой - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные огурцы с клюквой
Ингридиенты
- Огурец — 2 кг
- Клюква (у меня была замороженная) — 250 г
- Вода (для маринада)
- Уксус (фруктовый, у меня яблочный, на 1литр воды) — 50 мл
- Сахар (на 1 литр воды) — 100 г
- Соль (на 1 литр воды) — 50 г
Инструкция
- [color=green][size=18 ]Эксперементальный рецепт № 1 [/size][/color] И так первым делом моем банки и огурцы. Банки я еще обдала кипятком (но это не обязательно). В чистые банки укладываем огурцы с клюквой (как бы переслаиваем). Дальше пользуемся 3-х кратной заливкой.
- Нужное количество воды нужно отмерять, я обычно заливаю воду в банки литровой кружкой и считаю сколько воды нужно. Т. к. у нас по рецепту соль, сахар и уксус идет из расчета на 1ЛИТР ВОДЫ!!! Доводим воду до кипения и заливаем огурцы в банке и оставляем минут на 5-10. Дальше сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем огурцы, оставляем минут на 5-10.
- Сливаем второй раз, вот после этого только начинаем готовить маринад. В эту воду добавляем соль, сахар и, по рецепту, уксус. Но я уксус никогда не кипячу. Поэтому я то количество уксуса, которое нужно, просто поровну добавляю банки. Доводим уже наш маринад до кипения и...
- Заливаем огурцы, уже последний 3 раз, плотно закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.
- Вот такие огурчики получились. Про свои впечатления (а возможно изменения и дополнения) я напишу, когда банка будет открыта.
Маринованные огурцы с клюквой - кулинарный рецепт