povar.ru
23.05.2014, 17:40:07
Тесто для хачапури Подробнее
Сохранено в БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ХАЧАПУРИ, И ЛАВАШ
Еда и напитки
Тесто для хачапури
Ингридиенты
- Мука — 1150 Грамм (1 кг сразу + 150 гр в конце)
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Масло — 50 Миллилитров
Инструкция
- Что входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото. Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи. В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер). В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара. Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются. Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик. Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото. Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз. Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!
Тесто для хачапури