

povarenok.ru
07.09.2014, 11:36:09
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус (яблочный или виноградный) — 6 ст. л.
- Масло растительное (1 ст. л. в соус + 3 ст. л. для обжаривания мяса) — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (если любите по-острее, то можно 1 стручек) — 0,5 шт
- Фасоль стручковая (я использовала замороженную) — 400 г
Инструкция
- Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать.
- Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!)
- Горький перец порезать небольшими кубиками.
- Приготовим соус: смешать растительное масло, уксус, соевый соус и добавить порезанный горький перец. Дать постоять минут 30.
- К обжаренному мясу добавим фасоль и, постоянно мешая, обжарим минут 5-7.
- Выливаем соус. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим 10 мин, периодически мешая.
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью - кулинарный рецепт