povarenok.ru
08.09.2014, 17:20:52
Салат из кольраби с кунжутом и свежим имбирём - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
Ингридиенты
- Капуста кольраби — 200 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий корень, натёртый) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Наши продукты!
- 2 ст. л. кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета или потемнее, но чтобы не горчил.
- Кольраби поближе - замечательный овощ, кладезь витаминов и только полезных веществ! По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.
- Кольраби моем, чистим и натираем на тёрке "корейская морковка". В оригинальном рецепте указывалась именна эта тёрка, т. к. вкус овощей при этой нарезке гармоничен и хрустящ.
- Кусочек свежего корня имбиря чистим и натираем. Нам нужна 1 ч. л. готового имбиря. Заменять свежий имбирь на сушённый не советую - свежий имбирь разительно отличается по вкусу.
- Смешиваем кольраби с натёртым имбирём.
- Делаем заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, растительное масло, мёд, тимьян, соль. Всё перемешиваем.
- В салат добавляем половину кунжута, заправку, перемешиваем и даём немного постоять для пропитки - я ела сразу! Ещё я добавила немного рубленной петрушки - для ещё более красивого сочетания!
- При подаче посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем петрушкой
- Угощайтесь, мои дорогие! Приятного аппетита!!!
Салат из кольраби с кунжутом и свежим имбирём - кулинарный рецепт