

kulina.ru
08.09.2014, 19:47:02
Огурцы малосольные с хреном – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Огурцы малосольные с хреном
Ингридиенты
- свежие огурцы — 1 кг.
- корень хрена — 1 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- листья смородины — 6 шт.
- листья вишни — 6 шт.
- зелень укропа — 2 зонтика
- вода — 1 л.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- перец горошком
Инструкция
- ШАГ 1. В 3-х литровую банку положить очищенный и разрезанный пополам корень хрена, половину листьев смородины и вишни, половину листа хрена, зонтик укропа и несколько зубчиков чеснока. ШАГ 2. Огурцы помыть, отрезать попки, заполнить банку. Сверху выложить оставшиеся травы для соления и чеснок с хреном. ШАГ 3. Вскипятить воду, положить соль и перец горошком. ШАГ 4. Добавить сахарный песок. ШАГ 5. Влить уксус. ШАГ 6. Залить огурцы рассолом. ШАГ 7. Накрыть марлей, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник. ШАГ 8. Утром ароматные хрустящие огурчики готовы. Приятного аппетита!
Огурцы малосольные с хреном – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru