povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         10.09.2014, 6:17:33
    
    
    
Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
            
    
        Ингридиенты
    - Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
 - Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Масло оливковое — 1 ст. л.
 - Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
 - Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
 - Зелень
 
Инструкция
    - Весь расчёт дан на одну порцию блюда. Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
 - Для приготовления маринада берём соевый соус ТМ Kikkoman.
 - Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman.
 - Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
 - Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны. А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
 - Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю втечении 15 минут. Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.
 - Подавать рыбу в фольге горячей. Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
 
    Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде - кулинарный рецепт