povarenok.ru
16.11.2013, 8:41:55
Ватрушки "Подсолнухи" - кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки "Подсолнухи"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Мука цельнозерновая — 55 г
- Мед — 15 г
- Вода — 170 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Тунец (консервированный (можно взять и другую рыбу)) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Сыр твердый — 70 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
Инструкция
- Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, в которой размешала мед, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
- Добавляю просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую, размягченное сливочное масло, соль.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю.
- Делю тесто на 6 равных частей.
- Формую из теста шары.
- Накрываю шары из теста пленкой
- И даю им отдохнуть минут 10-15.
- В это время готовлю ингредиенты для начинки - сливаю лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и консервированной рыбы (если рыба крупными кусками, измельчаю ее вилкой), сыр тру на крупной терке.
- Каждый шар теста раскатываю в круг диаметром примерно 12 см (я посыпала стол немного мукой).
- Делаю 8 равноудаленных разрезов ножом.
- Загибаю сначала один кусочек теста, формуя треугольник, как на фото.
- Так загибаю и чуть прижимаю в середине все треугольники.
- Перекладываю ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.
- Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме в два раза.
- Кладу в серединку ватрушки сначала рыбу,
- Затем кукурузу.
- Смазываю тесто взбитым яйцом.
- Посыпаю начинку сыром.
- Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут. Приятного Вам аппетита!
Ватрушки "Подсолнухи" - кулинарный рецепт