povarenok.ru
22.08.2014, 17:34:32
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Ингридиенты
- Филе куриное — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или свежие) — 400 г
- Чечевица (красная ) — 150 г
- Вода — 1,5 л
- Перец чили (по вкусу)
- Куркума (1-2 ст.л )
- Кардамон (2 капсулы)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 100 г
- Соль (морская по вкусу)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Овощи помыть, обсушить, нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть, сельдерей нарезать. Слегка обжарить на оливковом масле.
- Куриное филе помыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам.
- Как только филе побелеет, добавить рубленые томаты в собственном соку (или очищенные от кожицы свежие). Хорошо перемешать, влить воду. Варить на медленном огне минут 10. Влить соевый соус, добавить чечевицу.
- Раздавить очищенные зубчики чеснока, капсулы кардамона тоже раздавить, добавить в суп чеснок, семена кардамона и куркуму. Посолить, поперчить, если будет кисловат, добавить коричневый сахар. Нарезать перец чили, также добавить по вкусу. Варить до готовности чечевицы. Выключить плиту, дать настояться супу минут 30. Чеснок выловить из кастрюли и выбросить.
- Подавать с рубленной кинзой или любой другой, вашей любимой зеленью.
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас - кулинарный рецепт