

povarenok.ru
10.09.2014, 11:54:30
Шоколадно-творожный мраморный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное (шоколадное тесто) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (или 100 г + 2 ст. л. какао - шоколадное тесто) — 125 г
- Сахар (шоколадное тесто) — 125 г
- Яйцо куриное (2 - шоколадное тесто, 1 - творожное тесто) — 3 шт
- Ванильный сахар (0,5 - шоколадное тесто, 0,5 - творожное тесто) — 1 пакет.
- Соль (щепотка - шоколадное тесто)
- Разрыхлитель теста (шоколадное тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (шоколадное тесто) — 125 г
- Творог (творожное тесто) — 200 г
- Сахарная пудра (творожное тесто) — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.
- Подготовить продукты для творожного теста. Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Обе массы смешать.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),
- Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.
- По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.
- Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,
- И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.
- Готовый пирог остудить на решетке.
Шоколадно-творожный мраморный пирог - кулинарный рецепт