povarenok.ru
09.09.2014, 16:24:26
Закуска "Муравьи" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕСЛАДКАЯ
Еда и напитки
Закуска "Муравьи"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (в тесто - 1 ст.л.; остальное - для жарки)
- Вода — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Бекон (тонкие ломтики) — 180 г
Инструкция
- Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, оставляю на 5 минут.
- Добавляю соль, сахар, растительное масло, просеянную муку.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (или режим замеса теста с расстойкой).
- Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Делю тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22 грамма), накрываю их пленкой, чтобы тесто не засохло.
- Нарезаю твердый сыр на небольшие брусочки.
- Беру кусочек теста, раскатываю в маленький кружок, кладу в середину брусок сыра.
- Соединяю стороны кружка (как при лепке вареников), хорошо защипываю их, закругляя края.
- Оборачиваю тесто с сыром ломтиком бекона, но не туго, закрепляю бекон зубочисткой.
- Таким же образом формую остальное тесто.
- Обжариваю заготовки в разогретом растительном масле. Выкладываю закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тесто получается такое воздушное! Приятного Вам аппетита!
Закуска "Муравьи" - кулинарный рецепт