

povarenok.ru
08.09.2014, 17:07:55
Зеленый салат с гренками - кулинарный рецепт Подробнее
Зеленый салат с гренками
Ингридиенты
- Огурец (средних) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Хлеб (белого) — 4 ломт.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 4 ст. л.
Инструкция
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Кстати, салат приобретет более интересный вкус, если для приготовления гренок использовать хлеб, натертый чесноком. Выложить в салатник капусту, огурцы и зелень, посолить по вкусу.
Зеленый салат с гренками - кулинарный рецепт