

povarenok.ru
10.09.2014, 19:29:22
Окорочка "Шашлычок" - кулинарный рецепт Подробнее
Окорочка "Шашлычок"
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Уксус (столовый или красный винный 9%) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Тимьян — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами. Аккуратно руками слегка перемешать лук
- Добавить все специи к луку
- Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя
- Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать
- В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час
- Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при 180*С, через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
Окорочка "Шашлычок" - кулинарный рецепт