

gastronom.ru
11.09.2014, 0:18:30
Меренги со сливами, десерт. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Меренги со сливами
Ингридиенты
- белки – 3 шт.
- гранатовый сироп – 2 ст. л.
- сливы для украшения – 3 шт.
- сахар – 150 г
Инструкция
- Взбить белки с сахаром в плотную пену, продолжая взбивать, добавить гранатовый сироп.
- Противень накрыть листом пергамента. Разделить меренгу на 10 частей и с помощью столовой ложки выложить порциями на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой сделать в центре каждой меренги углубление. Поставить противень в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и оставить там меренги еще на 2 ч.
- Сливы нарезать тонкими ломтиками и разместить сверху каждой меренги.
Меренги со сливами, десерт. Пошаговый рецепт с фото