

edimdoma.ru
11.09.2014, 5:25:30
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
Ингридиенты
- кролик - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей стебель - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лимоны - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- анчоусы - 6 шт.
- розмарин - 2 веточки
- шалфей - 2 веточки
- петрушка - 1 пучок
- вино белое сухое - 1 стакан
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для этого блюда ЖЕЛАТЕЛЬНО взять молодого кролика..., общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.
- На весь экран # шаг 2/7Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.
- На весь экран # шаг 3/7Тем временем можно приготовить песто по-новому, или "сумасшедшее песто" ))) Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина...). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).
- На весь экран # шаг 4/7Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!
- На весь экран # шаг 5/7Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)... В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и "иголочек" розмарина. Обжаривать все около 15 минут...
- На весь экран # шаг 6/7По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).
- На весь экран # шаг 7/7Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром!... (у меня на этот раз перловая крупа) Buon appetito!!! ))))) поделиться фото 5.0согласны?
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»