

kulina.ru
10.09.2014, 2:15:22
Котлеты по-киевски с сыром – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Котлеты по-киевски с сыром
Ингридиенты
- куриная грудка (филе) — 700 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 45 г.
- сыр полутвердый — 100 г.
- зелень петрушки — 15 г.
- мука пшеничная — 1 стакан
- панировочные сухари — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — для жарки 800 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Сыр нарезать кубиками. Так же нарезать масло. Петрушку вымыть. Сложить все в измельчитель, довести до однородного состояния. ШАГ 2. Переложить смесь на тарелку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. ШАГ 3. Яйца взбить с молоком, посолить. В одну миску насыпать муку, в другую сухари. ШАГ 4. Куриное филе отбить, каждое посолить и поперчить. ШАГ 5. Разделить сливочно-сырную массу на части по количеству филе. Положить на малое филе отделенный кусочек сливочно-сырной массы. ШАГ 6. Завернуть. ШАГ 7. Далее свернуть мясо и придать форму котлеты. ШАГ 8. Обвалять котлету в муке. ШАГ 9. Затем в льезоне. ШАГ 10. В последнюю очередь в сухарях. Снова опустить в льезон и затем в сухари, плотно прижимая их руками. Так далее поступить с остальным мясом. ШАГ 11. Переложить котлеты на доску и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике масло. Опустить котлеты в масло, жарить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от величины котлеты и толщины панировки. ШАГ 12. Подавать котлеты со свежими овощами.
Котлеты по-киевски с сыром – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru