

povarenok.ru
11.09.2014, 10:01:17
Фишлоаф ( Fishloaf) - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный хлеб "Фишлоаф"
Ингридиенты
- Филе рыбное — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (отварить) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Лук белый — 1 шт
- Нори — 3 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Хлеб — 3 ломт.
Инструкция
- Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.
- Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
- Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.
- Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
- Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.
- Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.
- Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.
- Сверху уложить листы нори.
- Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.
- Выложить фарш в форму.
- Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.
- Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Фишлоаф ( Fishloaf) - кулинарный рецепт