

povarenok.ru
11.09.2014, 10:19:55
Родопский пататник (картофельник) - кулинарный рецепт Подробнее
Родопский картофельник
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Брынза — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу, я не солила)
- Перец черный (по вкусу)
- Мята (несколько листиков)
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный. Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук. Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу. Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку. На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.
Родопский пататник (картофельник) - кулинарный рецепт