povarenok.ru
11.09.2014, 16:09:46
Жареная рыба с зеленью по-мароккански - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Жареная рыба с зеленью по-мароккански
Ингридиенты
- Рыба (в идеале - сардина, я использовала сайру) — 20 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук - большой пучок)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Лимон — 1/4 шт
Инструкция
- Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется "бабочка".
- Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже замариновала вместе с рыбным филе
- Тем временем мелко нарезать зелень
- Добавить к ней натертый сыр, давленный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Кстати, сыр, каюсь, моя инициатива. В оригинале его не было. Так что решайте сами, добавлять его или нет. Иногда к зелени добавляют еще крошки белого хлеба и сырое яйцо. В общем, есть простор для фантазии.
- Кладем одно распластанное филе-бабочку шкуркой вниз, намазываем зеленой начинкой и прикрываем другой филешкой шкуркой кверху. Получаются такие своеобразные рыбные котлеты с начинкой
- Каждую заготовку обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле
Жареная рыба с зеленью по-мароккански - кулинарный рецепт