

povarenok.ru
11.09.2014, 15:55:15
Торт "Веселая зебра" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Веселая зебра"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (мультистакана) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 ст. л.
- Сливки (35%) — 450 мл
- Сметана (200 - в крем, 100 - в тесто) — 300 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
- Начнем выпекать белый бисквит. Для этого нам понадобятся 3 яйца, по 1 мультистакану сахара и просеянной муки, 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар. Белки убираем в холодильник.
- Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.
- Добавляем 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем.
- В несколько приемов вмешиваем муку с разрыхлителем.
- Белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в наше тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по часовой стрелке от внешней стенки миски к середине, как бы укладывая конвертиком.
- Получаем вот такое вот воздушное тесто. Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную кружком пергамента. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 35 минут. Проверяем на готовность лучиной. Вынимаем из чаши мультиварки с помощью пароварки и оставляем охлаждаться на решетке.
- Для второго коржа собираем тот же набор продуктов + какао-порошок! Готовим тесто так же, как описано выше, и добавляем 1 ст. л. какао-порошка с мукой и разрыхлителем. Выпекаем 35 минут на режиме ВЫПЕЧКА.
- После звукового сигнала оставляем в открытой мультиварке бисквит, он сам отойдет от стенок. Вынимаем и тоже охлаждаем на решетке. Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.
- Приготовим кремовое суфле: взбиваем 400 мл сливок до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. какао-порошка и оставшуюся сметану. Продолжаем взбивать. Предварительно замочим желатин в 50 мл холодной воды. Оставим набухать на 5-7 минут. Распустим его в микроволновке за 40 секунд, не позволяя кипеть. Тонкой струйкой введем его в наш сливочный крем, продолжая взбивать.
- Получаем вот такой вот шоколадный крем.
- Собираем торт в разъемной форме. Укладываем поочередно белый и шоколадный бисквит, прослаивая коржи шоколадным суфле. Делаем это достаточно быстро, потому как крем быстро застывает!!! Отправляем торт в холодильник до полного остывания, но не меньше, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь!
- Для оформления торта приготовим ганаш. Сливки подогреем с 1 ст. л. сахара и зальем ими шоколад, разломанный на кусочки. Торт вынимаем из разъемной формы и устанавливаем на решетку. Решетку ставим на широкую тарелку, чтобы ганаш мог капать в тарелку. Остужаем ганаш и поливаем им наш торт. Дальше полет Вашей фантазии. Я же присыпала бока миндальными лепестками и верх торта украсила малинкой и мятой.
Торт "Веселая зебра" - кулинарный рецепт