

povarenok.ru
11.09.2014, 15:51:33
Печенье «Ёжики» - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье «Ёжики»
Ингридиенты
- Хлопья пшенные (Не требующие варки от ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
- Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г
Инструкция
- Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
- Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
- далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
- Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.
- Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!
Печенье «Ёжики» - кулинарный рецепт