

povarenok.ru
11.09.2014, 15:57:49
Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом
Ингридиенты
- Тесто фило — 5 шт
- Грудка куриная (2 филе) — 1 шт
- Соевый соус (Sukiyaki) — 2 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Сливки (10-20%) — 40 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Инструкция
- Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить
- Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить
- 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом
- Присобрать в центре
- Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)
- Положить немного шпината
- Сверху курицу
- Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
- Затем с правой и левой стороны
- И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе
- Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество. Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки. Так что... пробуйте! Все в ваших руках!
Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом - кулинарный рецепт