

edimdoma.ru
12.09.2014, 6:15:13
Марципановые пирожки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Марципановые пирожки
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт
- подсушенный миндаль - 125 г
- сахарная пудра - 125 г
- масло сливочное - 125 г
- яйца куриные - 2 шт.
- миндальные лепестки - 2 горсти
- яичные желтки - 1 шт.
- ром - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- миндальный экстракт - 6 капель
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/11Из теста вырезать кружки разного диаметра — 5 побольше и 5 поменьше.
- На весь экран # шаг 3/11Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 4/11Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой «венчик».
- На весь экран # шаг 5/11Убавить скорость и, не переставая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать часть миндальной крошки и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 6/11Добавить оставшуюся миндальную крошку, лепестки миндаля, влить миндальный и ванильный экстракт, ром и вымешать все ложкой в однородную массу.
- На весь экран # шаг 7/11На меньшие кружки теста разложить начинку.
- На весь экран # шаг 8/11Накрыть большими кружками и скрепить края, прижимая их вилкой.
- На весь экран # шаг 9/11Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
- На весь экран # шаг 10/11Желток слегка взбить с солью и смазать пирожки.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Марципановые пирожки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»