

povarenok.ru
25.10.2013, 9:30:11
А-ля "плов Султана Азиза" - кулинарный рецепт Подробнее
А-ля "плов Султана Азиза"
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зира (по вкусу)
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Молоко (коровье, для теста, + 2 ст. л. для обмазки) — 250 мл
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400-500 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
- Кунжут (семечки, для посыпки)
Инструкция
- С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им тушить до готовности. После этого, отделяем филе от косточки.
- Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)
- К рису добавить воду и довести до готовности.
- Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук... Добавляем порубленный чеснок
- И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.
- Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
- На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
- Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.)
- Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
А-ля "плов Султана Азиза" - кулинарный рецепт